Site map
spacer
Home rosa Osteuropa-Spezial rosa Kontakt rosa Anmeldung rosa Impressum rosa FAQs  
Sprachreisen
 
Rheinstr. 29
12161 Berlin
T.:+49 30 851 80 01
Fax.:+49 30 851 69 83
info@perelingua.de

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag 10.00-15.30 Uhr
Visa Versicherung
Flüge
Hotels
Gastfamilien
Pauschalangebote
Transfere/Service
Incoming

Reiseführer
Musik
home  >  Osteuropa Spezial  >  Visa für Rußland-Unterlagen
Visa für Rußland

Benötigte Unterlagen

    1. Reisepass
  • im Original
  • mit mindestens 1 freien Seite
  • Gültigkeit mindestens sechs Monate über das Reiseende hinaus
    2. ein farbiges Passbild
  • Es werden nur biometrische Fotos akzeptiert
  • Schwarz-Weiß-Fotos werden nicht mehr akzeptiert
  • Fotokopie eines Paßbildes wird NICHT akzeptiert
    3. ausgefüllter Visaantrag
  • Die Botschaft verlangt seit 2013, dass der Visaantrag am Computer ausgefuellt wird. Über den auf dieser Seite genannten Link gelangen Sie auf einen internetbasierten Antrag der Botschaft und füllen ihn unter Beachtung unserer hier genannten Hinweisen aus. Drucken Sie den fertig ausgefüllten Antrag erst dann aus, wenn das System die vollständige Datenerfassung bestätigt und unterschreiben ihn unter dem eingeklebten Foto. Mit dem Ausfüllen können Sie aber erst beginnen, wenn Ihnen eine amtliche Einladung aus Russland vorliegt oder wir Ihnen die Daten zugeschickt haben. Außerdem benötigen Sie zum Ausfüllen den Namen Ihrerer Reisekrankenversicherung. Die Nr. der Police wir nicht benötigt.
    4. Nachweis eines regelmässigen Einkommens bzw. Bonität
  • Die Botschaft verlangt von jedem Antragsteller einen Beleg über ein regelmässiges Einkommen. Bei Selbständigen reicht eine Gewerbeanmeldung oder der Auszug aus dem Handelsregister oder auch ein aktueller Kontoauszug. Bei Studenten begnügt sich die Botschaft mit der aktuellen Immatrikulationsbescheinigung bei Schülern mit der Kopie des Schülerausweises und einer kurze Bestätigung der Eltern auf Deutsch zur Kostenübernahme bzw. Reiseerlaubnis, falls unter 18 Jahren. Bei Hausfrauen oder -männern muß der arbeitende oder zahlende Partner eine kurze Selbsterklärung beifügen, daß er für die Kosten der Reise aufkommt.
    5. aktueller Nachweis einer Reisekrankenversicherung
  • Ein aktuelles Schreiben Ihrer Versicherung mit folgenden Angaben: Visa-Hinweise
    Eine preisgünstige, in Rußland geltende Krankenversicherung kann auch direkt bei Perelingua oder diese Homepage abgeschlossen werden. Eine Liste der zugelasenen Versicherungsunternehmen führt die Botschaft nicht mehr.
    6. amtliche Einladung
  • schriftliche Einladung im Original bei Jahresvisa; bei Privatreisen ebenfalls Originaleinladung auf amtl. Formularpapier, bei einfachen geschäftlichen oder wissenschaftlichen Einladungen genügt eine gute Faxkopie oder ein sauberer PDF-Ausdruck. Seit Herbst 2016 werden neuerdings auch elektronische Einladungen von den russischen Behörden ausgestellt, die anstelle von Originalen treten. Dies erspart den teuren Versandtweg und beschleunigt die Beantragung ein wenig.
  • Bitte beachten Sie die Tips/Hinweise zur amtlichen Einladungen über die Link Hinweise rechts.
  • Dieser Punkt entfällt bei gleichzeitiger Buchung einer Sprachreise oder über Perelingua gebuchter Unterkunft
  • Sollten Sie keine eigene amtliche Einladung haben, können wir Ihnen gerne eine Einladung vor Ort über unsere russischen Partner gegen eine erhöhte Gebühr besorgen. Die Gebühr beinhaltet auch die polizeiliche Anmeldung vor Ort in St.Petersburg oder per Email. Eine Anmldung ist aktuell erst ab 7 Tage Aufenthalt an einem Ort vorgeschrieben.

Seitenanfang

Alle Visabestimmungen ausdrucken (Dokument 28 Kb/4s 56k)